Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)

СДВГ – это состояние, вызывающее гиперактивность, стабильную невнимательность и импульсивность. СДВГ проявляет себя в детстве, а также имеет влияние и во взрослой жизни.

Дети с данным синдромом зачастую совершают ошибки в следствии своей невнимательности, при этом не обращают внимание и не слушают ни каких объяснений. В ряде случаев такие дети проявляют очень большую подвижность, совершают множество лишних действий, вертятся, встают со своих мест, не могут сосредоточить свое внимание на учебе или каком-то другом занятии. Подобное поведение как правило является недопустимым в классе, в следствии чего, влечет за собой проблемы и в школе, и дома. Таким детям очень сложно заводить друзей и поддерживать дружеские отношения, они часто страдают от низкой самооценки.

Поведение при СДВГ можно разделить по трем категориям:

  1. Невнимательность. Ребенок легко отвлекается, многое забывает, ему очень трудно сосредоточить свое внимание на чем-либо одном. У такого ребенка возникают проблемы с выполнением заданий в классе, а также дома, он не может выслушать и проанализировать инструкции и выполнить их.
  2. Гиперактивность. Ребенок не может долго усидеть на одном месте, нетерпелив, чрезмерно общителен, проявляет суетливость. Такой ребенок может посреди урока встать со своего места. Такой ребенок постоянно находится в движении, как заведенный.
  3. Импульсивность. Ребенок постоянно перебивает других, ему не терпится ответить на уроке, поэтому он может выкрикивать свой ответ даже прежде чем учитель закончит свой вопрос. Если ребенок чего-то хочет, то ему нужно получить это немедленно, не слушая ни каких доводов и уговоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.