Кэтрин Морис, Услышать твой голос

Книга написана мамой двух аутичных деток, которых ей удалось полностью вернуть к полноценной жизни. В книге описывается история диагностирования и методика обучения этих детей.

Читать далее

Коэн Ширли, Как жить с аутизмом

Эта книга не является справочником или детальным руководством. Она больше похожа на карту, которая позволит родителям, педагогам и клиническим специалистам ориентироваться в «мире аутизма». При написании этой работы использовались новейшие данные и разработки.

Читать далее

Карвасарская Екатерина, Осознанный аутизм или мне не хватает свободы

Перед вами книга поиск, книга размышление, книга проживание. Она написана в жанре дневниковых записей, из которых, как из мозаики, складывается целостная картина, отражающая представления автора о сущности аутизма, о способах работы с аутичными детьми и о многом многом другом.

Читать далее

Дольто Франсуаза, На стороне ребенка

Глубокое всестороннее исследование детства и личности ребенка, предпринятое Франсуазой Дольто в произведении “На стороне ребенка”, принесло автору всемирную известность. Для Ф.Дольто существенно все: права ребенка, реформа образования, аутизм, влияние телевидения и компьютера, детская сексуальность, детские комплексы, раннее развитие

Читать далее

Грэндин Темпл, Отворяя двери надежды

В 2010 году журнал Time включил Темпл Грэндин в список ста самых влиятельных людей в мире в категории “Герои”. Профессор Колорадского университета, всемирно известный специалист в области животноводства, автор множества книг и статей, выступающий по всему миру, – эта женщина … Читать далее

Читать далее

Бруно Беттельхейм, Пустая крепость

Книга «Пустая крепость. Детский аутизм и рождение Я» известного немецко-американского психоаналитика Бруно Беттельхейма посвящена проблеме детского аутизма, многолетней психотерапевтической практике излечения этого тяжелого психического расстройства.

Читать далее

Баенская Е.Р., Помощь в воспитании детей с особым эмоциональным развитием

В книге рассматриваются ранние этапы и закономерности эмоционального развития в норме. Описываются наиболее значимые для ранней диагностики признаки аффективного неблагополучия, выделяются их сочетания, характерные для искажения эмоционального развития.

Читать далее

Расстройства аутистического спектра (РАС)

РАС – это спектр психологических характеристик, описывающих широкий круг аномального поведения и затруднений в социальном взаимодействии и коммуникациях, а также жестко ограниченных интересов и часто повторяющихся поведенческих актов.

Читать далее

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ)

СДВГ – это состояние, вызывающее гиперактивность, стабильную невнимательность и импульсивность. СДВГ проявляет себя в детстве, а также имеет влияние и во взрослой жизни.

Читать далее